São Paulo: Visões Da Megacidade Sustentável - Leite, Carlos (Cadernos de Pós-Graduação em Arquitetura e Urbanismo, 2012)
Imaginar um futuro mais sustentável para São Paulo, onde a megacidade esteja composta de várias cidades dentro dela, cada uma com seus diferentes contextos territoriais, densidades, oportunidades e demandas mediante uma gestão inteligente é o coração deste trabalho, a ideia central. Os maiores desafios apresentados são: mobilidade, habitação, questões ambientais, inclusão social, governança e oportunidades, incluindo aquelas oriundas dos territórios informais. Para melhor compreender a ideia central, apresentam-se algumas questões de forma sucinta mas importante: o contexto das megacidades; o contexto de São Paulo; as intervenções urbanas na cidade; o processo de sua reinvenção necessária; as mudanças massivas desejadas; ecologias urbanas.