O designer: um pequeno panorama dos aspectos que caracterizam o exercício do design responsável no Brasil - Amaral, Lilian; Perrone, Rafael (Cadernos de Pós-Graduação em Arquitetura e Urbanismo, 2008)
Esta pesquisa procura colaborar com as discussões sobre os desafios dos designers no mundo pós-moderno, ao investigar como estes profissionais estão participando do desenvolvimento de produtos com baixo impacto socioambiental. Com o propósito de compreender melhor o papel deste profissional, isto é, seus limites e possibilidades de contribuição, diante da urgência de um desenvolvimento sustentável para o país.