Limites e Possibilidades da Sustentabilidade do Meio Urbano - Vendramini, Paula Raquel da Rocha Jorge (Cadernos de Pós-Graduação em Arquitetura e Urbanismo, 2008)
Este trabalho dissertação busca definir o que é um meio urbano sustentável. Focaliza em primeiro lugar as questões ambientais através das convenções mundiais sobre o tema, abordando a evolução do conceito de sustentabilidade e sua relação com o desenvolvimento. Passa então a analisar os fatores ambientais e urbanos responsáveis pela insustentabilidade das cidades deste início de século XXI, procurando compreender suas causas e indicar rumos.