Água, cidade, cidadania - Vanoni de Castro, Afonso Celso; Villac, Maria Isabel (Cadernos de Pós-Graduação em Arquitetura e Urbanismo, 2023)
O Edital para a publicação dos Cadernos de Pós-Graduação em Arquitetura e Urbanismo para 2023-2, a partir de um olhar pós-colonial, propôs uma reflexão sobre a paisagem, no sentido de um resgate da água como direito essencial. Nesse contexto, convidou docentes, discentes da pós-graduação e profissionais do projeto a enviar artigos discutindo a temática ou expandindo seus horizontes de modo a mobilizar conceitos e práticas de reparação da paisagem e da desagregação de experiências.