Parque Augusta: revelação de um jardim sagrado - Kruchin, Samuel (Cadernos de Pós-Graduação em Arquitetura e Urbanismo, 2022)
Texto e imagens apresentam o projeto e a execução do Parque Augusta, área central da cidade de São Paulo, elaborado como convergência de múltiplos estratos históricos. Conceitos centrais de restauro estão presentes nos projetos das edificações remanescentes do antigo Colégio Des Oiseaux e na concepção global do parque, nas relações que se estabelecem entre um jardim histórico, revelado enquanto lugar do sagrado, e os novos ambientes que a ele se aderem. As etapas de seu desenvolvimento traduzem o ambiente de confronto entre a dinâmica dos empreendimentos privados, a gestão pública dos espaços abertos e as pressões de movimentos sociais pela preservação de áreas verdes, operando como centro de convergência e fator de conciliação entre as forças que produzem a cidade.