O Jogo da Cidade: Práticas Lúdicas e Participação Urbana - Martins, Joana (Cadernos de Pós-Graduação em Arquitetura e Urbanismo, 2021)
Esse artigo aborda os elementos lúdicos como possíveis ferramentas de participação, engajamento social e de diálogo entre os arquitetos e os usuários da cidade. Ao estimular o interesse pelo debate urbano em um público não especializado, os jogos podem ser vistos como formadores de cultura política por abordar temas como coletividade, democracia e dissenso. Esse artigo apresenta a elaboração e o desenvolvimento do Jogo da Cidade, que busca trabalhar, através da cooperação, a ideia da participação como um jogo de negociação e de conflito.