Quilts em disputa: identidade e hibridismo no conto de Alice Walker “Uso diário” - Costa, Ricardo Ramos (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2016)
Como parte de uma ampla transformação das sociedades modernas a partir do século XX, assistimos à incessante fragmentação das identidades cul-turais que, no passado, nos tinham fornecido sólidas localizações como indiví-duos sociais. Na discussão do conto de Alice Walker “Uso diário”, abordarei a questão da negociação cultural e a configuração das identidades envolvidas no texto, tendo como orientação as lentes críticas de Stuart Hall, Homi Bhabha e Frantz Fanon.