A teoria da suspensão aplicada na análise de romances - Cazani Júnior, Luís Enrique (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2023)
Procura-se, neste artigo, apresentar um modo de análise de histórias a partir de suas suspensões. Primeiramente, expõe-se um estudo sobre o conceito, situando-o no narrar, além de vislumbrar temporalidade e hesitação. Em seguida, aplica-se essa teorização em Robson Crusoé, O Castelo de Otranto e A Dama de Branco, ilustrando o protocolo e localizando suspensões especificas. Como resultados, foram levantadas dezessete tipos de suspensões não excludentes.