“El metal tranquilo de mi voz”: el material sonoro del discurso político - Estay Stange, Verónica (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2023)
El presente trabajo parte de la reflexión sobre la continuidad y desaparición de los discursos. En particular, se examina el discurso de Salvador Allende que precede a su asesinato, con la intención de pensar también en las razones para que un discurso perdure en el tiempo histórico, como es el caso del discurso del presidente chileno. Así, buscamos explorar la dimensión sensible del discurso político y su relación con la memoria colectiva, articulando los conceptos de voz y cuerpo a través de la semiótica.