EDUCAÇÃO SOCIAL E ETNICIDADE - Batista da Silva, Marcos Antonio; Azevedo, Cleomar (Revista Trama Interdisciplinar, 2017)
O presente artigo tem por objetivo refletir sobre o tema das relações étnico-raciais no contexto da Educação. O ambiente escolar configura-se como espaço social marcado por desigualdades pela presença de seus alunos: indígenas, negros, e brancos, tendo em vista o acesso e o tipo de educação destinado a cada grupo em determinado contexto histórico. Acreditamos que a Educação Social possa ser determinante para o trabalho pedagógico cujas necessidades e demandas se expressam no ambiente escolar e fora dele, contribuindo com vistas à superação das desigualdades sociais, no combate ao racismo, ao preconceito e a discriminação, e as mais diversas formas de intolerância.