OLHAR “DI” VER CIDADE: UMA EXPERIÊNCIA INTERDISCIPLINAR - Aguiar, Juliana; Barros, Ângela; Marques, Iolita; Maia, João Luiz (Revista Trama Interdisciplinar, 2016)
O presente artigo propõe-se a apresentar o percurso de um trabalho participativo e interdisciplinar realizado com um grupo de alunas artesãs que integram o curso técnico em Artesanato, modalidade Proeja, do Instituto Federal de Alagoas (Ifal), campus Maceió, trazendo a reflexão sobre a busca da sustentabilidade por meio do conhecimento e do entendimento do meio que habitamos, considerando a identidade cultural e as tradições existentes no objeto de estudo, aqui representado pelas cidades do estado de Alagoas. A partir de uma metodologia sustentável, aplicada no desenvolvimento de produtos que têm como característica o design e o fazer artesanal, resultando em peças que apresentam identidade única e que trazem como resultado elementos representativos da atmosfera do objeto estudado.