DO TERRITÓRIO AO MICROTERRITÓRIO NO/DO COTIDIANO ESCOLAR: DA GEOGRAFIA À FILOSOFIA? OU REPENSANDO O CONCEITO DE TERRITÓRIO POR MEIO DA OBRA "O ABECEDÁRIO DE GILLES DELEUZE" - Miranda Martins, Carlos roberto; dos Santos Reigota, Marcos Antonio (Revista Trama Interdisciplinar, 2017)
Há diálogo entre Geografia e Filosofia? Esta questão se apresenta decisiva para refletir acerca das possíveis contribuições de ambos os campos de saber para pensar o caminho a ser seguido em busca da desconstrução do conceito de território. A iniciativa de desconstrução de tal conceito pretende alavancar o entendimento da complexidade no/do cotidiano escolar de forma a permitir uma leitura menos objetivada no plano de uma linguagem carregada de termos técnicos para uma leitura mais didática, mas não menos significativa. E para isso buscamos a contribuição do filósofo Gilles Deleuze, por meio da obra O Abecedário de Gilles Deleuze, que nos forneceu subsídios para potencializar a discussão sobre o conceito de território a partir do limite alcançado pela geografia no que toca ao micro.