Pensamento dialético e subjetivo: contribuições, a partir de Kierkegaard, para o ensino de filosofia e sobre o fazer filosófico no Brasil - de Paula, Marcio Gimenes (Revista Trama Interdisciplinar, 2014)
O objetivo do artigo é abordar, por meio da leitura kierkegaardiana de Sócrates, a temática do pensamento dialético e subjetivo e refletir, a partir dele, acerca do ensino de filosofia e do fazer filosófico no Brasil. O intuito é explorar a tese da filosofia como ato segundo e, nesse sentido, afirmar sua importância no processo educativo. O artigo divide-se em três partes