Esboços de uma paisagem política: Portinari em Israel - Mattos, Cláudia Valladão de (Revista Trama Interdisciplinar, 2011)
Neste artigo, analisa-se a série de obras produzidas por Cândido Portinari a partir da visita que ele realiza a Israel em 1956, indica-se o contexto específico no qual essas obras foram produzidas e comentam-se suas relações com os discursos estéticos e políticos da época.