O que significa pensar a transdisciplinaridade? - Pinto Neto, Moysés da Fontoura (Revista Trama Interdisciplinar, 2010)
O artigo busca compreender a estrutura intelectiva da transdisciplinaridade não apenas a partir de uma adição de disciplinas, pluralidade de enfoques ou grupo de especialistas, mas desde um rompimento que instaura um vazio no saber específi co para hospedar o Outro que traumatiza e rompe a ordem. Somente então, com esse encontro ético, é possível começar a pensar para além das disciplinas.