Da árvore do saber – Conversa indisciplinada sobre a ordem moderna das disciplinas - Albornoz, Suzana (Revista Trama Interdisciplinar, 2010)
Este texto reflete de modo livre sobre a interdisciplinaridade, a transdisciplinaridade e a pluridisciplinaridade – como práticas que buscam corrigir a divisão moderna das ciências, nomeia alguns exemplos de transdisciplinaridade no âmbito das ciências humanas e termina por lembrar a indispensável união da filosofia com a literatura.