A ética social de João Calvino - Brially T. D. Medeiros, Christian (Revista Trama Interdisciplinar, 2021)
Neste artigo, pretende-se expor de modo objetivo e geral as concepções fundamentais da ética social proposta pelo reformado protestante João Calvino (1509-1564), a partir de seus comentários bíblicos, obras de cunho prático e, especialmente, sua principal obra A Instituição da Religião Cristã (2009). A ética de Calvino constitui-se em um dos elementos essenciais para a compreensão do impacto das suas ideias como contributo influenciador de bases fundamentais do ocidente moderno, especificamente, nas esferas política, econômica e social.