Diversidade e pertencimento: uma leitura a partir de curtas-metragens de animação - Santana, Alexsandro; Arone, Mariangelica; Rita Silvério de Almeida, Cleide (Revista Trama Interdisciplinar, 2020)
Este artigo trata da diversidade e do pertencimento vividos em várias situações e contextos presentes em nosso cotidiano. De abordagem qualitativa, apoia-se em fontes de natureza bibliográfica e documental, a partir de quatro curtas metragens de animação, utilizando como base teórica o pensamento complexo de Edgar Morin, com destaque para a ética da compreensão.