Arte, uma necessidade vital - Pilan, Hânia Cecília (Revista Trama Interdisciplinar, 2011)
Este artigo traz um recorte sobre a produção humana pelo viés da arte, que a serviço da vida acompanha o homem e sua trajetória. O homem se tornou um ser criador por uma necessidade de sobrevivência, de se expressar no mundo, de se ajustar a ele e de compreendê-lo; e foi por meio da arte, com manifestações pessoais e coletivas, que conseguiu dar significado para sua existência. Em um processo de desconstruir/construir, reflete seu contexto social, seu momento histórico, constrói o futuro em outro novo/velho formato.