PÚBLICO DE CINEMA: O COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR DE PRODUTOS CULTURAIS - Laxer, Rafael Correia; Cymrot, Raquel (Revista Mackenzie de Engenharia e Computação, 2019)
O modelo do comportamento do consumidor como processo decisório supõe que os consumidores passam por seis etapas ao tomar uma decisão sobre o consumo de um produto. Essa pesquisa tem como objetivo identificar o comportamento do consumidor de filmes exibidos em complexos cinematográficos, em todas as etapas do processo de compra, por meio de um questionário aplicado na cidade de São Paulo a cem consumidores. Foi possível tirar conclusões acerca de como o problema é reconhecido, quais informações são buscadas, como as alternativas são comparadas e qual o comportamento pós-compra do consumidor. Os resultados podem auxiliar produtoras, distribuidoras e exibidoras a satisfazer os consumidores.