Suplementação de leucina: nova estratégia antiatrófica? - Nicastro, Humberto; Lira, Fabio Santos; Rosa, José Cesar; Costa, André dos Santos; Lancha Junior, Antonio Herbert (Revista Mackenzie de Educação Física e Esporte, 2009)
O interesse pelo estudo do processo de atrofia muscular esquelética pode ser considerado ascendente nos últimos anos devido a abrangência pela qual a população é acometida por tal estado catabólico. Neste contexto, faz-se a crescente busca por estratégias que possam atenuar a perda de massa muscular. A suplementação de leucina aponta ser uma promissora terapia antiatrófica agindo tanto pela inibição da proteólise como por meio do aumento na síntese proteica muscular. Será foco deste artigo debater os efeitos da suplementação de leucina na regulação da atrofia muscular observada em diversas condições patológicas.