Tomadas de decisão no desporto: o seu ensino em jovens atletas - Gaspar, Pedro; Ferreira, José Pedro; Pérez, Luis Miguel Ruiz (Revista Mackenzie de Educação Física e Esporte, 2009)
O presente trabalho procura realizar uma reflexão e breve revisão sobre a tomada de decisão no desporto e o seu ensino em jovens atletas. Os principais assuntos abordados são a tomada de decisão no desporto, níveis de análise da tomada de decisão, dimensão pessoal da tomada de decisão, análise objectiva da tomada de decisão, ensino da tomada de decisão, tomada de decisão e o jogo, nível de perícia e tomada de decisão, terminando os autores com uma reflexão sobre o que poderia ser uma metodologia a abordar para o ensino dos jogos.