O ensino na graduação em Educação Física: a experiência dos estágios na UFSCar - Ramos, Glauco Nunes Souto (Revista Mackenzie de Educação Física e Esporte, 2009)
Os estágios curriculares (obrigatórios e não-obrigatórios) em Educação Física precisam ser vistos como importante momento de aquisição de conhecimentos, valorizando os saberes da teoria e da prática no processo de formação profissional na área. Com tal perspectiva, o objetivo deste artigo é refletir sobre a experiência dos estágios no Curso de Educação Física da Universidade Federal de São Carlos, indicando dificuldades e possibilidades ao longo dos últimos dez anos de sua existência.