A importância da aplicação de conteúdos da Ginástica Artística nas aulas de Educação Física no Ensino Fundamental de 1ª a 4ª séria - Bezerra, Sandra Pacheco; Filho, Raul Alves Ferreira; Feliciano, Jeane Gomes (Revista Mackenzie de Educação Física e Esporte, 2010)
Proporcionar à criança experiências de movimentos diferenciados criará possibilidades cada vez maiores de ampliação do seu acervo motor e melhoria acentuada das diferentes capacidades físicas a serem utilizadas. A Ginástica Artística é uma modalidade que busca o pleno domínio do corpo exigindo inteiração constante entre o físico e o intelecto e proporcionando prazer na realização da atividade física. A inclusão de conteúdos da GA nas aulas de educação física do ensino fundamental de 1ª a 4ª série, apesar de considerada importante, é um desafio para os profissionais que atuam em instituições públicas e privadas. Esta pesquisa buscou identificar e quantificar as principais dificuldades para que o professor de Educação Física possa desenvolver os conteúdos da GA nas suas aulas.