Valoração Econômica do Museu da Erva-Mate no Município de Ponta Porã - Silveira, Claudia Vera da; Zamberlan, Carlos Otávio; Fontanive, Alessandra de Freitas (Revista de Economia Mackenzie, 2019)
O museu é um centro perpetuador da memória que pode ser utilizado para várias finalidades desde o ponto de vista educacional até promotor de sistemas produtivos ligados ao turismo. Este estudo está focado no museu da erva mate, no município de Ponta Porã, MS, e seu objetivo foi estimar a sua valoração econômica. O método utilizado foi de valoração contingente, adotando-se o modelo de referendo com distribuição de probabilidade logística. O valor de uso estimado do Museu da Erva-mate foi de aproximadamente R$ 195.751, 26 Percebeu-se que este valor se associa com aspectos relativos às condições sociais e econômicas da população residente.