Estimando o value-at-risk (VaR) de carteiras via modelos da família Garch e simulação de Monte Carlo - Godeiro, Lucas Lúcio (Revista de Economia Mackenzie, 2014)
O objetivo deste trabalho é calcular o VaR de carteiras por meio dos modelos da família Garch com erros normais e t-Student e via simulação de Monte Carlo. Foram utilizadas três carteiras compostas por ações preferenciais de cinco empresas do Ibovespa. Os resultados indicam que a distribuição t ajusta-se melhor aos dados, pois a taxa de violação do VaR calculado com a distribuição t foi menor do que a taxa de violação do VaR estimado com a distribuição normal.