MUDANÇA ESTRUTURAL NA ECONOMIA DE ANGICOS: O IMPACTO DA UFERSA - Cunha, Graziela Souza; Silva, José Alderir da; Ferreira, Francisco Danilo da Silva; Gomes, Thiago Geovane Pereira (Revista de Economia Mackenzie, 2023)
Este artigo tem como objetivo analisar os efeitos da instalação do campus da UFERSA em Angicos, no Rio Grande do Norte, por meio da análise descritiva dos indicadores socioeconômicos. Os resultados sugerem que o município de Angicos teve um aumento no seu Produto Interno Bruto (PIB), com uma mudança na composição em favor do setor de serviços. Além disso, observou-se melhorias no Índice de Desenvolvimento Humano (IDH) do município, bem como um aumento no percentual de habitantes com nível superior e uma melhoria na formação dos docentes do ensino médio. Em geral, os resultados indicam que a implantação do campus da UFERSA promoveu externalidades positivas sobre o dinamismo econômico e social do município.