Economia agrícola: Um estudo sobre a agricultura familiar nas comunidades rurais da cidade de Cedro, no Ceará - Pereira da Silva, Luiz Fernando; da Silva , Cicero Lourenço (Revista de Economia Mackenzie, 2023)
Este trabalho tem como objetivo verificar os efeitos na produção e comercialização de produtos agropecuários a partir da criação das feiras da agricultura familiar em comunidades rurais da cidade de Cedro-CE no ano de 2021. Metodologicamente, a obtenção dos resultados se deram por meio de dados primários com a aplicação de um questionário semiestruturado aos expositores das feiras da agricultura familiar, e de dados secundários. A análise dos dados teve como referência as contribuições metodológicas presentes no Diagnóstico dos Sistemas Agrários (DAS) e Diagnóstico Rural Participativo (DRP). De acordo com os resultados, o perfil socioeconômico mostra que a maioria dos expositores tem idade acima de 50 anos. A conclusão da pesquisa indica a necessidade de novos projetos que contribuam e fortaleçam os aspectos econômicos e sociais dos expositores das feiras nas comunidades rurais da cidade de Cedro-CE.