Globalização e Identidade Nacional - Racy, Joaquim Carlos (Revista de Economia Mackenzie, 2013)
Este pequeno ensaio tem por objetivo apresentar breves considerações, e, nesse sentido, levantar algumas questões para o debate sobre o fenômeno da globalização e seus impactos sobre a ideia de nação. Dessa maneira, procuramos conceituar globalização e identidade nacional para, a partir disso, tecer alguns comentários sobre o significado do fenômeno para a noção de identidade nacional.