Emerging Markets in the International Monetary Fund: A Proposition of a New Quota-Formula - Leite Neto, Fernando Ribeiro (Revista de Economia Mackenzie, 2009)
O artigo propõe uma nova fórmula para o cálculo das quotas dos países-membros do Fundo Monetário Internacional. Quotas são relevantes pois o número de votos de cada país é majoritariamente definido por sua quota. A fórmula proposta inclui PIB medido em Paridade do Poder de Compra (PPC) como a variável mais relevante; desvio padrão da média de 12 anos dos resultados em conta corrente do Balanço de Pagamentos e estoque de reservas internacionais. Resultados indicam que a participação dos países desenvolvidos no total de quotas e de votos cairia. As participações relativas dos principais mercados emergentes seriam substancialmente elevadas.