Theee talks on monetary theory - Foley, Duncan K. (Revista de Economia Mackenzie, 2009)
O artigo examina criticamente três enfoques teóricos para a teoria da moeda: a concepção keynesiana, a concepção marxista e a teoria quantitativa da moeda. O foco é no exame das bases conceituais das teorias deixando em segundo plano as aplicações dos mesmos. A principal argumentação é que a evolução das teorias sobre a moeda é prejudicada por premissas teóricas que não são examinadas exaustivamente.