Assessing the Efficiency of the Brazilian Anti-Money Laundering Regulation: A Game Theoretic Approach - Araújo, Ricardo Azevedo (Revista de Economia Mackenzie, 2009)
Neste artigo, a eficiência da legislação de combate à lavagem de dinheiro no Brasil é analisada usando-se uma abordagem de teoria dos jogos. A análise mostra que, apesar dos esforços das autoridades brasileiras em combater a lavagem de dinheiro, a eficiência de aplicação da legislação tem sido prejudicada devido à prática rígida do princípio de sigilo bancário e por uma baixa probabilidade de punir as instituições financeiras que não comunicam atividades suspeitas.