A IMPLANTAÇÃO DO SISTEMA ELETRÔNICO DE INFORMAÇÃO E A ANÁLISE DA REDUÇÃO DE CUSTOS NA ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA FEDERAL - Costabile Romaro, Ubirajara; Pegoraro de Araujo, Clayton Vinicius (Revista de Economia Mackenzie, 2021)
O avanço dos sistemas baseados em tecnologia de informação promoveu uma inovação na forma de atendimento dos serviços públicos aos cidadãos. Tal fato propiciou a utilização de sistemas informatizados com o aumento da velocidade de acesso à internet e dos recursos para armazenamento de grandes volumes de informações. Em 2015, foi operacionalizado o Processo Eletrônico Nacional (PEN) e o Sistema Eletrônico de Informações (SEI) na Administração Pública Federal. Assim, este trabalho apresenta os efeitos, para Agência Reguladora com implantação do SEI em substituição ao Sistema de Cadastro e Prestação de Contas (SICAP), sob a ótica da Teoria dos Custos de Transação na gestão dos custos.