Proposta de Relatório de Desempenho Econômico Interativo utilizando o Software Power BI - Curcio, Danilo; Tiomatsu Oyadomari, José Carlos (Práticas em Contabilidade e Gestão, 2020)
A informação deixou de ser um recurso escasso para ser tornar superabundante, e com as tecnologiasde processamento e armazenamento de dados cada vez mais acessíveis, surgem desafios quanto à extraçãode valor e sentido dessa grande massa de dados, por vezes não estruturada e disforme. Este artigotem como objetivo oferecer uma abordagem para melhorar o fluxo de informações que são geradasnaturalmente no curso dos negócios de uma organização. Para esse fim, apresenta-se o caso do desenvolvimento de relatório de desempenho econômico que conta com a consideração dos dados armazenados nas bases contábeis de um sistema integrado de gestão ERP como o single source of truth (SSOT) no que se refere às informações econômico-financeiras da organização e com o Power BI®, aplicativo e marca registrada da Microsoft, como ferramenta para o processo de extract, transform and load (ETL),vinculação e visualização interativa dos dados. O relatório de desempenho econômico resultante é interativo,e possibilita a exploração das informações contábeis relacionadas com o desempenho econômicoem variadas dimensões, níveis de agregação, segmentação e filtros.