Fatores Humanos na Produtividade: quando o turnover não é só um turnover

Autores

  • Helena Gagine Borges Martins Universidade Presbiteriana Mackenzie
  • Adilson Aderito da Silva Universidade Presbiteriana Mackenzie

Palavras-chave:

Supply chain, Abastecimento, Custos de transação, Turnover, Varejo alimentar

Resumo

O objetivo deste estudo é apresentar um relato sobre as soluções implantadas para minimizar os custos de transação causados pela elevada rotatividade de funcionários da área de Supply Chain em uma empresa multinacional do segmento de varejo rotulada neste estudo como C5 Alimentos. Para tal, utilizou-se a metodologia de trabalhos práticos e aplicados proposta por Marcondes et al. (2017), voltada para a melhoria do desempenho do negócio a partir da proposição de soluções de problemas e/ou desenvolvimento de oportunidades, a qual compreende as etapas de entendimento do problema, diagnóstico, proposta, plano de ações, intervenção e avaliação. A partir do entendimento do problema e do diagnóstico das principais causas do turnover na operação de abastecimento da empresa, foi possível propor ações que reduziram os custos de transação, elevaram os níveis de eficiência e produtividade dos funcionários, além de preservarem o capital financeiro e intelectual da empresa, e a imagem dela como marca empregadora.

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Publicado

2022-04-26

Como Citar

Gagine Borges Martins, H., & Aderito da Silva, A. (2022). Fatores Humanos na Produtividade: quando o turnover não é só um turnover. Práticas Em Contabilidade E Gestão, 10(1), 1–20. Recuperado de http://editorarevistas.mackenzie.br/index.php/pcg/article/view/14986