Uma reflexão sobre o ethos no sermão do monte: Da retórica à análise do discurso - Amaral Filho, Wilson do (Revista Ciências da Religião - História e Sociedade, 2011)
Este artigo tem por objetivo refletir sobre o ethos no Sermão do Monte sob a ótica da Análise de Discurso. A primeira parte consiste em uma breve reflexão acerca da noção de ethos e de seu desenvolvimento, até a Análise de Discurso contemporânea. A segunda parte se dedica à busca da noção do ethos presente no Sermão e de como o autor do evangelho se propõe a utilizá-la por meio de seu texto, conduzindo o leitor à credibilidade da pessoa do orador do Sermão - Jesus.