uso da confissão de fé de westminster nos primórdios do presbiterianismo brasileiro - Rosi, Bruno Gonçalves (Revista Ciências da Religião - História e Sociedade, 2011)
Embora atualmente confissões de fé sejam questionadas ou preteridas em determinados setores do cristianismo evangélico, durante a Reforma Protestante estes documentos tiveram grande destaque, em especial nas manifestações reformadas do movimento. A Confissão de Fé de Westminster pode ser compreendida como o ápice das confissões de fé reformadas, e teve significativa importância na implantação do presbiterianismo no Brasil.