O mito e denúncia em “Preciosidade”, de Clarice Lispector - di Sevo Rosa, Dafne; Cavalcante Jeronimo, Thiago (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2018)
Este estudo tem por objetivo interpretar o conto “Preciosidade”, de Clarice Lispector, estabelecendo um diálogo entre Dafne, figura mitológica, e a protagonista clariciana. Utilizando-se de alguns conceitos acerca do mito, presentes no livro Mito e realidade, de Mircea Eliade, e da questão dialógica da eventicidade do ser proposta por Mikhail Bakhtin, busca-se averiguar de que forma Clarice Lispector reatualiza o mito de Apolo e Dafne, materializado nas Metamorfoses, de Ovídio, em contexto com sua protagonista, corporificada no decênio de 1960, data da publicação de Laços de família, segundo livro de contos da autora.