Em defesa da fantasia: um debate sobre a utilização do gênero na Educação Básica - Taniguchi, André Karasczuk (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2023)
O presente artigo propõe, em um primeiro momento, uma defesa sobre o uso e aplicação do gênero literário da Fantasia na Educação Básica por meio de sequências didáticas, projetos transdisciplinares e outras possibilidades. A Fantasia é um gênero amplamente presente no cotidiano dos jovens estudantes, não estando limitado apenas à literatura, mas também frequente no cinema, na televisão e outras linguagens; nesse sentido, no intuito de aproximar e engajar os discentes nos conteúdos programados, vê-se a Fantasia como um caminho viável. A segunda parte deste estudo é composta por uma série de sugestões didáticas baseadas em dois romances de Fantasia, O Hobbit (2019), de J.R.R. Tolkien; e Ouro, Fogo & Megabytes (2012), de Felipe Castilho.