A marca pretérito perfeito e sua invariância nas páginas Educa Mais Brasil e Brasil Escola - Martins Souza, Maria Vitória (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2022)
A marca ‘pretérito perfeito’ é ensinada nas escolas como feito passado já concluído. Para auxiliar no aprendizado dos estudantes são recomendados sites que abordam conceitos e exemplos ilustrativos do uso gramatical. Este artigo, portanto, analisa enunciados com essa marca em busca de compreender a complexidade aspectual do pretérito perfeito a partir da teoria das operações enunciativas. O corpus é constituído de frases retiradas das páginas Educa Mais Brasil e Brasil Escola que são domínios da internet utilizados como instrumentos de aprendizado por alunos do ensino básico.