O insólito na narrativa-moldura de A lenda da meia-noite, de Pinheiro Chagas - Carniel, Jean (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2021)
Objetivamos evidenciar a contribuição de Manuel Pinheiro Chagas para a literatura do insólito portuguesa, por meio da análise da narrativa-moldura da coletânea A lenda da meia-noite (1874), que reúne cinco contos insólitos.