Chimamanda Ngozi Adichie e “The danger of a single story”: um estudo sobre o perigo dos estereótipos - Morato, Ana Maria Cassiano (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2019)
Os estudos culturais nos dão a possibilidade de observar e analisar os acontecimentos que estão à nossa volta de uma maneira mais humana. Isso posto, pretendemos investigar neste artigo, sob a ótica de autores como Stuart Hall, Nestor Canclini e Homi Bhabha, a nossa tendência de criar estereótipos sobre lugares, povos, culturas, entre outros, a partir de uma única história que nos é contada. Além disso, abordaremos a influência da globalização nisso, uma vez que, por meio dela, ocorre uma movimentação no mundo, ou seja, as pessoas saem de seus países de origem por razões diversas. Analisaremos esses fatos a partir da palestra “The danger of a single story” (“O perigo da história única”) proferida pela escritora nigeriana Chimamanda Ngozi Adichie.