CATIA 1100: Sistema de Equipamiento Comunitario - estudio, AGA; Visconti Stopello, Gabriel (Cadernos de Pós-Graduação em Arquitetura e Urbanismo, 2021)
Catia 1100 é um projeto interessado na construção social do meio ambiente, utilizando estratégias de intervenção física integrada, participativa e impulsionada pela demanda dos setores da população que compõem uma rede, diversificada e aberta, de identidades colaborativas em ação no território. Este sistema de projetos é, acima de tudo, uma proposta para desenvolver novas e outras perspectivas sobre um planejamento além do normativo dominante, para pensar sobre as condições e formas de agir em comum, e para tornar estas operações de organização, práticas culturais locais e integração de conhecimento, protocolos reconhecíveis e utilizáveis de urbanismo aberto, expandindo o contexto social que nos molda através do fortalecimento do protagonismo cidadão na produção urbana.