O Discurso através da Prática na Arquitetura Paraguaia Contemporânea - Verri Lopes, Eduardo; Silva, Ricardo Dias (Cadernos de Pós-Graduação em Arquitetura e Urbanismo, 2017)
O artigo relaciona obra e discurso de um grupo de arquitetos, identificando elementos comuns à sua produção: entendimento do contexto socioeconômico, adequação da arquitetura ao lugar e papel dos sistemas estrutural e construtivo na configuração espacial.